代表“期末考” 选民来打分
发布日期:2020-01-13 10:56:17访问次数:

记者 何丽丽

通讯员 何晓燕 孙丽丽

为进一步密切人大代表与选民的联系,调动人大代表履职积极性和主动性,近日,人大下渚湖街道工委分选区开展了人大代表现场述职活动。

当天,第一、第五选区人大代表华陆根、王方明、车云鹏、莫建华、丁大为就任职以来的履职情况进行述职,同时认真查找自身存在不足,并提出今后努力方向。选民现场对各位代表的述职内容进行了满意度测评,进一步增强代表依法履职、发挥主体作用的责任感,促使代表更好地为民代言、为民履职。随后,测评结果当场宣布。

人大下渚湖街道工委主任简芳佳介绍,选民现场测评的形式,有利于强化代表责任担当,“希望通过本次‘期末考’,各位选民能保持常态化监督,让各位代表化压力为动力,更好地为选民、为选区服务,真正做好人民群众的‘代言人’。”


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】